1. 쿨피스 이용

-곤약가루 20g 설탕40-60g, 소금 2꼬집. 쿨피스 1000g

-센불에서 시작. 미지근해질때 약불로 줄여서 설탕 완전히 녹이고 곤약가루 녹을떄까지 저어주기

-보글보글 끓이는것이 아니라 냄비 가장자리에 미세한 기포가 나오고 묽은정도일때 멈추기.

 

2. 일반적인 방법

-물 500g, 곤약가루10g 한봉지

 

3.음료수 이용

-음료수 700ml, 설탕1-3스푼, 

불끄고 2분정도 식힌 후 그릇에 담고, 미지근해졌을 때 냉장고에 1시간 보관

 

시중에서 파는 곤약젤리에는 단맛을 내는 '에리스리톨'이라는 성분이 함유되어있다. 

근데 이성분은 몸을 차게하는 성질이 있어서 과다복용시 설사, 복통을 유발한다. 

 

그래서 만들어먹는게 낫다.

 

+ Recent posts